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ゆで春菊のみかんポン酢和え

春菊をみかんとポン酢でアッサリ味。春菊の風味が苦手な方にもおすすめな一品です。

ゆで春菊のみかんポン酢和え
かんたん
調理時間
35 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
すり白ゴマ大さじ1

<みかんポン酢>

  みかん(果汁)大さじ2
  ポン酢しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 1

    春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、茎のかたい部分を切り落として長さ3cmに切る。

  2. 2

    ボウルで<みかんポン酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)とすり白ゴマを加えて和え、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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