1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. プチトマトのゼリーのレシピ・作り方

プチトマトのゼリー

プチトマトを使った、見た目も涼し気なデザートです。甘みが凝縮したプチトマトのフレッシュなおいしさが味わえます。

プチトマトのゼリー
かんたん
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

砂糖45g
白ワイン大さじ2
250ml
  大さじ2

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れ、ふやかす。

  2. 2

    鍋に湯を沸かす。プチトマトはヘタを取って湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  3. 3

    鍋に白ワイン、水250ml、(2)のプチトマトを入れて火にかける。煮たったら火を弱め、2~3分煮てアクを取り除く。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  4. 4

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水にあてて絶えず混ぜ、トロミがついたらミントの葉を加えて混ぜ、器に移して冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.