1. E・レシピ >
  2. ミートボールと玉ネギの甘酢のレシピ・作り方

ミートボールと玉ネギの甘酢

ミートボールと玉ネギの甘酢
お弁当
調理時間
250 Kcal
材料 ( 1 人分

ミートボール(市販品)4~5個
玉ネギ1/4個

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  大さじ1
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  豆板醤少々
  ショウガ(すりおろし)1片分
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    ミートボールは、電子レンジで1分加熱して温める。玉ネギはひとくち大に切る。グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、幅2cmの斜め切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、(1)のミートボール、グリーンアスパラ、<調味料>を順に加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.