1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリーミー明太子パスタ」の献立 >
  4. クリーミー明太子パスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

クリーミー明太子パスタ

60回 おいしい

明太子ソースは混ぜるだけのお手軽レシピ。大葉がアクセントに。

クリーミー明太子パスタ
献立
調理時間
545 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g

<明太子ソース>

  明太子1/2腹
  マヨネーズ大さじ1
  生クリーム50ml
玉ネギ1/4個
ニンニク(薄切り)1/2片分
大葉5枚
オリーブ油小さじ2

下準備

  • 明太子は切り込みを入れて中身をこそげだし、大きめのボウルに他の<明太子ソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにし、水に放ってアクを抜く。水気はしっかり絞っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より30秒短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒め合わせる。全体に炒められたら、<明太子ソース>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    さらに(1)を加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、大葉をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.