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大根とキクラゲの中華スープ

キクラゲの食感を楽しんで!

大根とキクラゲの中華スープ
献立
調理時間
100 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根1~2cm
油揚げ1/4枚
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5
ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは細切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、細かく切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、大根、油揚げを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たったら3~4分煮て塩コショウで味を調える。

  3. 3

    キクラゲ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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