1. E・レシピ >
  2. ゆで卵の豚肉巻きのレシピ・作り方

ゆで卵の豚肉巻き

ゆで卵の豚肉巻き
お弁当
調理時間
307 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵1個
  小麦粉適量
豚肉(細切れ)2~3枚
玉ネギ1/4個

<合わせ調味料>

  オイスターソース大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ゆで卵に薄く小麦粉をまぶし、豚肉を巻きつけて、さらに小麦粉をまぶし、しっかりとにぎる。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を入れ、弱めの中火で豚肉に焼き色がつくまで、転がしながら炒め合わせる。

  3. 3

    焼き色がついたら火を弱め、<合わせ調味料>の材料を加え、トロミがつくまで加熱してからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.