1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ニンジンのゴマ和えのレシピ・作り方

ニンジンのゴマ和え

ニンジンのゴマ和え
ニンジンのゴマ和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
モヤシ1/4袋

<合わせゴマピー>

  砂糖小1
  しょうゆ小2
  すり白ゴマ大1
  ピーナッツ(粉末)小1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。モヤシは水につけ、パリッとさせる。

  2. 2

    耐熱容器に1を広げて並べ、隙間をあけてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、水気を切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    混ぜ合わせた<合わせゴマピー>に2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.