1. E・レシピ >
  2. 蒸しゴボウのサラダのレシピ・作り方

蒸しゴボウのサラダ

蒸しゴボウのサラダ
お弁当
調理時間
101 Kcal
材料 ( 1 人分

ゴボウ15~20cm
  大さじ1/2~1

<ゴママヨ>

  マヨネーズ小さじ1~2
  すり白ゴマ小さじ2
  しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cm、幅5mmの棒状に切って水に放つ。

  2. 2

    水気をきったゴボウを耐熱容器に入れ、酒をかけてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ゴボウの汁気を拭き取り、<ゴママヨ>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.