1. E・レシピ >
  2. 大葉巻きおにぎりのレシピ・作り方

大葉巻きおにぎり

大葉巻きおにぎり
お弁当
調理時間
288 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  ゆかり小さじ1~1.5
大葉2枚
サラダ油適量
たくあん適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯にユカリを加えて混ぜ、半量に分けて俵型のおにぎりを2個作る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く引き、(1)のおにぎりを転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    粗熱が取れたら、軸を切り落とした大葉で巻く。たくあんを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.