1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 冷やしトマトのレシピ・作り方

冷やしトマト

トマトの酸味とハチミツの甘みがよく合います!

冷やしトマト
冷やしトマト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

モッツァレラチーズ(ミニ)4~6個
白ワイン大さじ3
砂糖大さじ1
ハチミツ大さじ2
バルサミコ酢大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フルーツトマトはヘタを取り、フォークで刺して直火であぶり、皮がはじけたら皮をむいてひとくち大に切る。ミニモッツアレラは半分に切る。ミントの葉は飾り用の葉を残して刻む。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 3

    器に盛ってミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.