1. E・レシピ >
  2. 卵とポテトのポケットサンド2種のレシピ・作り方

卵とポテトのポケットサンド2種

卵とポテトのポケットサンド2種
お弁当
調理時間
654 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン(5枚切り)2枚

<卵サンド>

  1個
  マヨネーズ小さじ1
  パセリ(みじん切り)適量
  塩コショウ適量
  サラダ油適量

<ハムポテトサンド>

  ジャガイモ1/2個
  マヨネーズ小さじ1
  ハム(みじん切り)1枚分
  カレー粉適量
  塩コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    食パンは長さを半分に切り、厚みに切り込みを入れてポケット状にする。内側にバター5gをぬる。

  2. 2

    <卵サンド>をつくる。ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを加えサラダ油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。冷めたらマヨネーズとパセリを加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    <ハムポテトサンド>をつくる。ジャガイモは皮をむき、ラップに包み電子レンジで約3分加熱しフォークなどでつぶし、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウ、ハムを加え混ぜ合わせる。

    出来上がりがかたい場合は、豆乳または牛乳を加えなめらかにする。

  4. 4

    パンのポケット状に開いた部分に、(2)、(3)をそれぞれ詰める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.