1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフカレー」の献立 >
  4. カリフラワーのピクルスのレシピ・作り方

カリフラワーのピクルス

ゆでたカリフラワーは、熱いうちに合わせ酢に入れる事で味を良く含みます。

カリフラワーのピクルス
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 2 人分

<合わせ酢>

  ショウガ汁小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1
  だし汁大さじ3  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で、カリフラワーをお好みのかたさになるまでゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<合わせ酢>のボウルに加えて和える。

  2. 2

    食べる直前まで漬け、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.