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魚介の串揚げ

魚介の串揚げ
献立
調理時間
508 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ6尾
ウズラの卵(水煮)6個
ホタテ(貝柱)4~6個
大葉4~6枚
カボチャ(ひとくち大)4~8切れ
玉ネギ1/2個
切り餅1~2個
小麦粉大1.5~2

<合わせ衣>

    小麦粉1/2カップ
    片栗粉大4~5
    150~170ml
パン粉1.5~2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • エビは皮と背わたを取って塩水で洗い、水気を拭き取る。ゆでウズラ卵(殻をむいた物)と串に刺す。

  • ホタテ貝柱は塩水で洗い、水気を拭き取り半分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってホタテに巻き、2切れずつ串に刺す。

  • カボチャは水に通して耐熱容器に並べ、ラップを掛ける。電子レンジで1~2分加熱し、少し柔らかくなれば2個ずつ串に刺す。

  • 玉ネギは6~8つに、切り餅1個は各々4つに切り、串に刺す。

  • <合わせ衣>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    各々の串に薄く小麦粉をからめ、<合わせ衣>を通してパン粉をつける。

  2. 2

    揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色に揚げて油を切り、器に盛り合わせる。お好みでケチャップやソースをつけて頂きます。

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