1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 菜の花とアサリのパスタのレシピ・作り方

菜の花とアサリのパスタ

栄養たっぷりの春パスタ。ランチにぴったりの一品です。

菜の花とアサリのパスタ
かんたん
調理時間
411 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g
アサリ(砂出し)1パック
菜の花1/2束
大さじ3
赤唐辛子(輪切り)1/2本分
しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

  2. 2

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、半分に切る。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間の2分前に(2)を加えて、1分後ザルに上げて水気をきる。

  4. 4

    フライパンにバター、酒、赤唐辛子、アサリを加えて蓋をし、アサリの口を開かせる。

  5. 5

    (4)に(3)を加えて混ぜ、さらにしょうゆをサッとからめて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.