1. E・レシピ >
  2. ちくわのクルッと磯辺揚げのレシピ・作り方

ちくわのクルッと磯辺揚げ

ちくわのクルッと磯辺揚げ
お弁当
調理時間
112 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ちくわ1本

<衣>

  天ぷら粉大さじ1
  大さじ1
  青のり小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切り、中央に切り込みを入れて端を通し、ねじる。

  2. 2

    <衣>の材料をからめ、揚げ油で色よく揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ちくわのクルッと磯辺揚げ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.