1. E・レシピ >
  2. ライスコロッケのレシピ・作り方

ライスコロッケ

ライスコロッケ
お弁当
調理時間
507 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ2
ピザ用ソース大さじ1

<衣>

  小麦粉少々
  溶き卵1/2個分
  パン粉(細)適量
揚げ油適量
サラダ菜1~2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯にミックスベジタブル(解凍しておく)、ピザ用ソース、塩コショウを混ぜ合わせ、小さめのボール状に丸める。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃に予熱しておいた揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。サラダ菜と共に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.