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  4. 青菜のゴマ和えのレシピ・作り方

青菜のゴマ和え

ゆでた青菜とミツバをゴマダレで和えた、香り豊かな一品。

青菜のゴマ和え
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 2 人分

青菜1/2束
ミツバ1/2束

<ゴマダレ>

  すり白ゴマ大さじ1
  小さじ1
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは根元を切り落として水洗いし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で青菜をサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、軽く水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. 2

    <ゴマダレ>のボウルに(1)とミツバを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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