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基本のハンバーグ&バンズ

基本のハンバーグ&バンズ
特集
調理時間
材料 ( 7 〜 9 個分

合いびき肉400~450g
玉ネギ小1個
ニンジン1/2本
パン粉1カップ
牛乳大さじ4~6
ドライパセリ小さじ1
ナツメグ少々
1個
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、すりおろす。玉ネギは細かめのみじん切りにし、フライパンに分量外のサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。

  2. 2

    ボウルに合いびき肉、玉ネギ、パン粉、牛乳、塩、コショウ、卵、ドライパセリ、ナツメグ、すりおろしたニンジンを入れ手でよく練り混ぜる。様子を見て、牛乳の量は調節して下さい。

  3. 3

    手にサラダ油少々を塗り、1の1/9量を手に取り、キャッチボールをする容量で空気抜きをして形を整える。今回はパンに挟むのでセルクルを型にして少し薄くしました。

  4. 4

    グリルパンを強火で熱し、ハンバーグを並べ入れる。弱火にして1~2分位焼いたら90℃回転させもう1~2分焼く。下面の半分位焼けてきたら返す。反対側も同様に焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ハンバーグに竹串を刺し、澄んだ汁が出てきたら中まで火が通っています。濁った赤い汁が出てくる場合は、もう少し焼いて下さい。
・バンズは下1/3位の所を横に切って、切った面を軽く焼くとより美味しいですよ!

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