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菜の花のナッツ和え

菜の花のナッツ和え
特集
調理時間
84 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

菜の花小1パック

<ナッツダレ>

  クルミ(刻み)大さじ2
  ピーナッツ(粉末)大さじ2
  砂糖小さじ2
  小さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食

作り方

  1. 1

    菜の花は根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。たっぷりの水につけて10分置いてアクを抜き、熱湯に入れてサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<ナッツダレ>を混ぜ合わせて1の菜の花を加え、混ぜ合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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