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ゴーヤの梅おかか和え

ゴーヤの梅おかか和え
お弁当
調理時間
25 Kcal
材料 ( 1 人分

ゴーヤ1/5~1/4本
  少々

<梅肉ダレ>

  梅干し1個
  砂糖小さじ1~2
  しょうゆ少々
  かつお節少々

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り出して薄切りにする。塩で軽くもみ、塩ごと熱湯に入れる。再び煮たってきたらザルに上げ、水気をしっかりきる。ゴーヤの苦みが苦手な方は2~3分ゆでて下さい。

  2. 2

    <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り除いて包丁でたたいてボウルに入れ、他の<梅肉ダレ>の材料を加えて混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを和える。

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