愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナメープル風味のくるくるクレープ

アイスやフルーツと盛り合わせるのも素敵です!

材料  ( 25 枚分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

200ml

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/05/17
更新日:
2016/09/15

下準備

  • 卵焼き器の幅に合わせてストローの長さを調節し、直径1cm位の棒状になるようにアルミホイルを巻きつける。

  • バナナチップはフードプロセッサーなどで粉状になるまでかくはんする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    振るった薄力粉とバナナチップをボウルに入れ、<卵液>を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、30分程休ませる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で温め、分量外のサラダ油を薄くぬり、1の生地を卵焼き器一面に薄く広がる位流し入れる。

  3. 3

    用意しておいたアルミの芯に生地を巻き付けるように転がし、生地を流し入れは巻き付け……を生地がなくなるまで繰り返す。

  4. 4

    冷めたらアルミホイルの芯を抜き、お好みの厚さに切る。(ヒント)召し上がる時は電子レンジで少し温め、メープルシロップなどをかけるとおいしいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3391

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「バナナメープル風味のくるくるクレープ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ