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バナナメープル風味のくるくるクレープ

アイスやフルーツと盛り合わせるのも素敵です!

バナナメープル風味のくるくるクレープ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 25 枚分

薄力粉100g

<卵液>

  2個
  牛乳200ml
  生クリーム100ml
  メープルシロップ大さじ5

下準備

  • 卵焼き器の幅に合わせてストローの長さを調節し、直径1cm位の棒状になるようにアルミホイルを巻きつける。

  • バナナチップはフードプロセッサーなどで粉状になるまでかくはんする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    振るった薄力粉とバナナチップをボウルに入れ、<卵液>を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、30分程休ませる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で温め、分量外のサラダ油を薄くぬり、1の生地を卵焼き器一面に薄く広がる位流し入れる。

  3. 3

    用意しておいたアルミの芯に生地を巻き付けるように転がし、生地を流し入れは巻き付け……を生地がなくなるまで繰り返す。

  4. 4

    冷めたらアルミホイルの芯を抜き、お好みの厚さに切る。(ヒント)召し上がる時は電子レンジで少し温め、メープルシロップなどをかけるとおいしいですよ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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