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牛肉と香り野菜の炒め物

牛肉と香り野菜の炒め物
連載
調理時間
424 Kcal
材料 ( 2 人分

牛もも肉(薄切り)4~5枚
白ネギ1~2本
ニラ1/4束
ショウガ1/2片

<調味料>

  大1
  砂糖小1
  しょうゆ大1
  塩コショウ少々
  サラダ油小2
  サラダ菜2枚
  プチトマト2~4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ニラは3cm長さに切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • サラダ菜、プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。ピーナッツを加え、キツネ色になれば取り出す。白ネギ、ショウガを加えて炒め合わせ、しんなりすれば牛肉を加える。

  2. 2

    牛肉の色が変わればニラを加え、さらに炒める。<調味料>、ピーナッツを加え、全体を炒め合わせる。

  3. 3

    器にサラダ菜、プチトマトと共に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・体力をしっかりつけてカゼウイルスを寄せつけない!たんぱく質を取って強い体を作りましょ。たんぱく質。。。カゼをひかないためには基礎体力が必要!たんぱく質をちゃんと取って強い体を作りましょう。ナッツ類などと組み合わせれば、ビタミンAやCの働きを助けてくれるビタミンEも取れるし、血行をよくして冷え性にもいい!

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