1. E・レシピ >
  2. ストロベリー風味チュロスのレシピ・作り方

ストロベリー風味チュロス

イチゴジャムを使って簡単にほんのりストロベリー風味にアレンジ。

ストロベリー風味チュロス
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

溶き卵1/2個分
牛乳20ml
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    ボウルに溶き卵、牛乳、イチゴジャムを入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    星口金をつけた絞り袋に(1)を入れ、クッキングペーパーに棒状や渦巻き型など好みの形に絞り出す。

  3. 3

    180℃の揚げ油に絞った生地の方を下にして入れ、クッキングペーパーが自然に剥がれてきたら取り除き、両面キツネ色に揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.