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ささ身のピカタ

ささ身のピカタ
お弁当
調理時間
186 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏ささ身1~1.5本
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ1~1.5

<卵液>

  1/2~1個
  粉チーズ小さじ2~3
サラダ菜1~2枚
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏ささ身は両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を<卵液>につけて並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。サラダ菜と共に詰め、ケチャップを添える。(ヒント)<卵液>が余ったら、上からかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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