1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライカレー」の献立 >
  4. 新ジャガイモのカラフルサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガイモのカラフルサラダ

14回 おいしい

彩りがキレイなサラダ。新玉ネギの辛みはハチミツとリンゴ酢でマイルドに。

新ジャガイモのカラフルサラダ
献立
調理時間
292 Kcal
材料 ( 2 人分

新ジャガイモ(小)4~5個
プチトマト4~5個
1個

<ドレッシング>

  新玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  ハチミツ大さじ1/2
  リンゴ酢大さじ1
  塩コショウ少々
  粒マスタード大さじ1/2
  サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガイモは、皮ごときれいに水洗いする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に放つ。粗熱が取れたら水気をきり、長さ2cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 卵は水洗いし、アルミホイルで包む。

作り方

  1. 1

    鍋に新ジャガイモ、卵、たっぷりの水を入れて強火にかけ、煮たったら少し火を弱める。煮たった状態を保ちながら10分ゆで、卵を取り出して水に放つ。ジャガイモは竹串がスッと刺さる位までゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <ドレッシング>を作る。ボウルにサラダ油以外の材料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    新ジャガイモは食べやすい大きさに切り、ゆで卵は粗熱が取れたら殻をむいてザク切りにする。

  4. 4

    (2)に新ジャガイモとサヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器にプチトマト、ゆで卵と共に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.