1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「赤身ステーキのサラダ仕立て」の献立 >
  4. キノコのペペロンチーノのレシピ・作り方

キノコのペペロンチーノ

キノコとニンニクにパセリの香りがぜいたくです。思わずパンをつけたくなるおいしさ。

キノコのペペロンチーノ
献立
調理時間
59 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)1パック
シメジ1袋
パセリ(みじん切り)大さじ1
ニンニク1/2片
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは石づきを取り、十字に4等分に切る。シメジは石づきを取ってほぐす。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折る。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、シイタケとシメジを炒める。

  2. 2

    赤唐辛子を加え、塩と粗びき黒コショウを振る。仕上げにパセリを加えて炒め合わせ、皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.