1. E・レシピ >
  2. みそそぼろ丼のレシピ・作り方

みそそぼろ丼

みそそぼろ丼
お弁当
調理時間
605 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンジン1/8本

<調味料>

  赤みそ小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  オイスターソース小さじ1
サラダ油少々
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。サヤインゲンはラップに包み、電子レンジで30~40秒加熱する。フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらニンジンを加え、さらにポロポロになるまで炒める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体になじむまで炒める。ご飯の上にのせ、斜め薄切りにしたサヤインゲン、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.