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  4. 新ジャガのコロコロ揚げのレシピ・作り方

新ジャガのコロコロ揚げ

ほっくり新ジャガとクリーミーなアボカドディップがよく合います。

新ジャガのコロコロ揚げ
献立
調理時間
313 Kcal
材料 ( 4 人分

新ジャガイモ16~20個
適量

<アボカドディップ>

  アボカド1個
  生クリーム大さじ3
  塩コショウ少々
  レモン汁小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに洗って水気を拭き取る。

  • サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。

作り方

  1. 1

    鍋、または深めのフライパンに新ジャガイモを入れ、ひたひたまで常温の揚げ油を注ぎ入れる。中火にかけてジュワジュワとアワが出てきたら、火を少し弱めて蓋をし12~13分、時々新ジャガイモの向きを変えながら揚げる。竹串がスッと刺さったらOKです。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜる。

  3. 3

    揚げ立ての新ジャガイモに塩を振りかけ、器に盛る。サニーレタスと<アボカドディップ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・食べやすい大きさに手でちぎったサニーレタスにアボカドディップをのせ、ジャガイモを割って一緒にのせ、サニーレタスで巻いていただきます。

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