1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アーモンドキャンディーのレシピ・作り方

アーモンドキャンディー

カリッとおいしいキャンディーはやめられないおいしさ。バナー風味とコクがアーモンドとよく合います。

アーモンドキャンディー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 10 個分

下準備

  • 有塩バターは室温にもどしておく。

  • アーモンドホールは160℃で10分程ローストし、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にグラニュー糖、水あめを入れ、弱火にかける。グラニュー糖が溶け、薄いキャラメル色になったら火を止め、アーモンド、有塩バターを加え、木ベラで混ぜる。

  2. 2

    1をスプーンですくって、オーブンシートの上にひとくち大にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.