1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. タコのベーコン巻きのレシピ・作り方

タコのベーコン巻き

歯ごたえがあるタコをベーコンで巻いてオーブンで焼くだけの簡単おつまみ!カレー粉やチーズでアレンジすれば、一気に3通りの味が楽しめちゃいます。

タコのベーコン巻き
かんたん
調理時間
268 Kcal
材料 ( 2 人分

大葉2枚
カレー粉小さじ1
貝われ菜1/2束
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は1本ずつに切り離して足先を少し切り落とす。大きな足4本は半分の長さに切る。冷水で洗って水気を拭き取り、塩コショウをする。ベーコンは半分の長さに、スライスチーズは4等分に切る。大葉は縦半分に切る。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきる。

  2. 2

    タコ4切れはベーコンを巻き、楊子で巻き終わりを止める。次のタコ4切れはチーズをのせて大葉をのせ、ベーコンで巻き、同様に楊子で止める。残りのタコ4切れは、カレー粉を振り掛け、ベーコンを巻き、楊子で巻き終わりを止める。

  3. 3

    天板にクッキングシートを敷いて2を並べ、250℃に予熱したオーブンで5~6分焼き、器に貝われ菜と盛り付け、半分に切ったレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.