1. E・レシピ >
  2. ブロッコリーと卵のタルタルサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーと卵のタルタルサラダ

ブロッコリーと卵のタルタルサラダ
お弁当
調理時間
140 Kcal
材料 ( 1 人分

ブロッコリー(冷凍)30g
むきエビ(冷凍)2個
ウズラの卵(水煮)1個

<調味料>

  塩コショウ少々
  タルタルソース(市販品)大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーとむきエビは表示通りに電子レンジで加熱し、キッチンペーパーで水気を拭く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに(1)と粗みじん切りにしたウズラの卵、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ゆで卵でもOKです。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.