1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 韓国料理で乾杯! >
  4. ズッキーニのナムルのレシピ・作り方

ズッキーニのナムル

手で和える事で味がやさしくまとまります。

ズッキーニのナムル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

ズッキーニ1~2本
  少々
ニンニク(すりおろし)少々
レモン汁1/4個分
すり白ゴマ小さじ2
糸唐辛子(または一味唐辛子)少々
ゴマ油大さじ1~2

作り方

  1. 1

    ズッキーニは薄切りにし、直径が大きい場合はさらに半月切りにし、塩を振る。水気が出たらしっかり絞る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.