1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. キャベタマスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベタマスープ

18回 おいしい

キャベツの甘味とフワッと卵が美味し~いスープ。優しい味です。冷蔵庫にある残り野菜を入れてもいいですね。

キャベタマスープ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

400~600ml
2個
粉チーズ大さじ1
パセリ(みじん切り)小さじ2

作り方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、キャベツは粗いせん切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを熱してベーコンを炒め、キャベツを加える。

  3. 3

    キャベツがしんなりしたら、水400ml、固形スープの素を崩しながら入れて強火にし、煮立ったら中火で2~3分煮る。

  4. 4

    煮ている間に卵を溶きほぐし、粉チーズと合わせておく。

  5. 5

    3を塩コショウで味を調えて、4をまわし入れ、フワっとしたら火を止め、器に入れてパセリのみじん切りを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.