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甘酒イチゴのアイスキャンディー

発酵食品の甘酒は栄養価がとても高く、美肌にはもちろん夏バテ予防や疲労回復にもおすすめの食材。甘酸っぱいイチゴとの組み合わせがおいしい大人のアイスキャンディーです。

甘酒イチゴのアイスキャンディー
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 本分

甘酒140ml
イチゴ(冷凍)30g

作り方

  1. 1

    冷凍のイチゴを半分に切り、甘酒と一緒にアイスキャンディーの型に入れて冷凍庫で凍らせる。

    薄めて飲むタイプの甘酒を使用する場合は、表示通りの分量で薄めてください。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。・甘酒は米麹が原料のものを使用しています。栄養価が高く、ノンアルコールなのでおすすめです。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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