1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートボールのトマト煮込み」の献立 >
  4. ユズバタートーストのレシピ・作り方

ユズバタートースト

ユズの皮を入れたバターがポイントです!

ユズバタートースト
献立
調理時間
290 Kcal
材料 ( 4 人分

パン(お好み)適量

<ユズバター>

  バター80~100g
  ユズ皮1/2個分

下準備

  • パンはお好みの大きさに切って軽くトーストする。

  • バターは常温にもどし、柔らかくする。

作り方

  1. 1

    ユズ皮は表面を分量外の塩でこすり洗いして汚れを落とし、水気を拭き取る。内側の白い部分をきれいに削ぎ落とし、細かいみじん切りにする。

  2. 2

    バターと(1)のユズ皮をよく混ぜ合わせ、トーストしたパンにぬる。お好みでグラニュー糖を振ってもおいしいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.