1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘鯛の塩焼き」の献立 >
  4. 甘鯛の塩焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

甘鯛の塩焼き

19回 おいしい

旬の甘鯛は身がプリプリしています。

甘鯛の塩焼き
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 4 人分

甘鯛(甘塩)大2尾
もろみみそ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 甘鯛は半分に切る。

  • オーブン、またはグリルを予熱する。(ヒント)オーブンは250℃で予熱しています。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に、分量外のサラダ油を薄くぬって、甘鯛を並べ、10~12分焼く。

  2. 2

    器に甘鯛を盛り、プチトマト、もろみみそを添える。

関連キーワードからレシピを探す

「甘鯛」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.