1. E・レシピ >
  2. バナナ&チョコクッキーのアイスキャンディーのレシピ・作り方

バナナ&チョコクッキーのアイスキャンディー

完熟バナナの甘みを生かしたシンプルなベースに、ザクザク入ったクッキーがおいしい、おやつにもピッタリのアイスキャンデイーです。

バナナ&チョコクッキーのアイスキャンディー
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 本分

バナナ1/2本
牛乳50ml
チョコクッキー(クリームサンド)40g

作り方

  1. 1

    バナナを適当な大きさに切り、牛乳と一緒にミキサーやブレンダーにかける。

  2. 2

    アイスキャンディーの型に(1)を流し入れ、チョコクッキーを砕いて加え、冷凍庫で凍らせる。

    クッキーは細かく砕きすぎず、ある程度大きさを残した方が食べた時に存在感があっておいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。・バナナは完熟のものを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.