1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 糸コンとエノキのしぐれ煮のレシピ・作り方

糸コンとエノキのしぐれ煮

糸コンとエノキのしぐれ煮
糸コンとエノキのしぐれ煮
連載
調理時間

「しらたき(糸コンニャク)」のレシピ

もっと見る
材料 ( 2 人分

エノキ1/4袋
ショウガ1/3片
牛肉(薄切り)1枚

<調味料>

  小2
  しょうゆ大1

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切り、小鍋に糸コンニャクがかぶる位の水を入れ中火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。

  2. 2

    エノキは水洗いし根元を切り落とし長さを半分に切って根元をほぐす。ショウガは皮をむきせん切りにする。牛薄切り肉は1cm幅に切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくれば牛肉を加えて炒め、強火にして糸コンニャク、エノキも加え炒め合わせる。

  4. 4

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、バットに広げて冷ます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.