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マッシュルームのチーズクリームパスタ

マッシュルームをペースト状にしたソースはとっても香り豊か。パスタはフジッリを使えばソースがよくからみます。ワインとよく合いますよ。

マッシュルームのチーズクリームパスタ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g

<ソース>

  マッシュルーム5~6個
  白ワイン大さじ3~4
  顆粒スープの素小さじ1.5
  塩コショウ少々
  バター15g
  小麦粉大さじ1.5
  牛乳150ml
  生クリーム50ml

作り方

  1. 1

    フジッリはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    <ソース>を作る。マッシュルームは汚れを拭き取り、ミキサーに白ワインと共に入れ、かくはんしてペースト状にする。深めのフライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながら、トロミがつくまで炒め合わせる。トロミがついたらペースト状のマッシュルーム、生クリームを加え、顆粒スープの素、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    (2)の<ソース>に(1)のフジッリ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、器に盛る。ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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