1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と白菜の炒め蒸し」の献立 >
  4. モヤシのナムルのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

モヤシのナムル

169回 おいしい

モヤシとニンジン、ピーマンを電子レンジにかけて和えるだけ。とっても簡単。

モヤシのナムル
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/8本
ピーマン1/2個
しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ2
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにモヤシ、ニンジン、ピーマンを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にしょうゆ、ゴマ油を加えてからめ、最後に白ゴマ、白コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.