1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. エビ芋のレシピ・作り方

エビ芋

ねっとり食感のエビ芋は食べごたえもばっちり!

エビ芋
特集
調理時間
350 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

エビ芋6~8個
少々

<合わせだし>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ4
  薄口しょうゆ大さじ1~2
ユズ皮少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビ芋は皮をむき、塩少々をもみ込んでサッと水洗いし、耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、そのまま冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <合わせだし>の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、1のエビ芋を加えて中火にかける。煮立ったら火を弱めてアルミホイルの落とし蓋をし、ゆっくり味を含ませながら煮る(約30~40 分)。

このレシピのポイント・コツ

・ユズ皮を添えると、彩りも、香りもよくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.