1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 春野菜のトマトクリームスープのレシピ・作り方

春野菜のトマトクリームスープ

市販の缶詰を使って簡単クリームスープ。

春野菜のトマトクリームスープ
かんたん
調理時間
203 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    玉ネギとジャガイモは皮をむいて1cm角に、春キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを中火で溶かし、(1)を加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3

    (2)にトマトソース缶を加えてやわらかくなるまで煮込む。

  4. 4

    (3)に牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.