1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ハマチとろろのレシピ・作り方

ハマチとろろ

脂ののったハマチは角切りに、キュウリと長芋は乱切りにして、ワサビしょうゆで和えます。そう、日本酒がほしくなっちゃう1品ですよね!

ハマチとろろ
かんたん
調理時間
128 Kcal
材料 ( 2 人分

ハマチ1/4~1/3冊
長芋4~5cm
少々
大葉5枚

<ワサビしょうゆ>

  小さじ1
  練りワサビ小さじ2~6
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ハマチは小さめの一口大に切り、<ワサビしょうゆ>を合わせたボウルに加え、味をからめる。

    ハマチは歯ごたえがあるので、お年寄りやお子様には小さめに切ってあげるといいですね!

  2. 2

    長芋は皮をむきハマチにあわせて切り、1に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    キュウリは一口大の乱切りにし、塩でもみ少ししんなりすればサッと水洗いし、水気をきって2に混ぜ合わあせる。器に盛り、せん切りにして水に放ち、水気を絞った大葉を盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.