1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 長芋とハムのマリネのレシピ・作り方

長芋とハムのマリネ

練りワサビを効かせて味を引き締めましょう。長芋のねばねばが全体をまとめます。

長芋とハムのマリネ
かんたん
調理時間
112 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋3cm
ハム3枚
スプラウト(ブロッコリー)1/6パック

<ドレッシング>

  フレンチドレッシング(市販品)大さじ1
  練りワサビ小さじ1
  砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、縦にせん切りにする。ハムは半分に切り、さらに長芋に合わせてせん切りにする。スプラウトは根元を落とし、長さ3等分にする。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、長芋を加えて和える。長芋に味がなじんだらハムを加えて混ぜ、器に盛ってスプラウトをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.