1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. コーンミルクのレシピ・作り方

コーンミルク

水煮コーンでお手軽に作る、コーンスープのようなドリンクです!

コーンミルク
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳300ml
水煮コーン(缶)100g
白ネギ1/4本
玉ネギ1/4個
オリーブ油小さじ1/2
顆粒スープの素小さじ1/2
カレー粉少々
ハチミツ小さじ1

作り方

  1. 1

    白ネギ、玉ネギは粗いみじん切りにする。耐熱容器に入れて分量外の水小さじ2をかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  2. 2

    全ての材料をミキサーに入れてかくはんし、器に入れる。(ヒント)生のコーンを使う場合は、実を芯から削ぎ落とし、白ネギ、玉ネギと一緒に電子レンジで加熱して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.