1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ホームベーカリーで作るアレンジ食パン >
  4. ダブル小豆とご飯のパンのレシピ・作り方

ダブル小豆とご飯のパン

粒あんと甘納豆のダブル小豆が入ったぜいたくなパン。ご飯が入る事でもちもちっとした食感に!

ダブル小豆とご飯のパン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 斤分

強力粉250g
砂糖20g
4g
110~120ml
ご飯80g
甘納豆(小豆)50g

下準備

  • バターとご飯は常温にもどしておく。

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、水、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、バター、ご飯、粒あんを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。

  2. 2

    スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がりの80分前になったらパンケースごと生地を取り出す。甘納豆を混ぜ込み、丸め直しをしたら羽根をはずし、パンケースに入れる。

  3. 3

    パンケースをホームベーカリーに戻し、工程に従って焼き上げる。焼き上がったらすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数20

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.