キャラメル

岩塩がポイントのキャラメルは、なめらかで大人な味です。ホワイトデーにもぴったり。

キャラメル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 18 個分

<ミルクベース>

  砂糖30g
  ハチミツ30g
  生クリーム(乳脂肪分40%程度)70g
砂糖30g

下準備

  • クッキングシートで8cmの正方形の型を作る。

作り方

  1. 1

    鍋に<ミルクベース>の材料を入れて沸騰するまで火にかける。

  2. 2

    別の鍋に砂糖を入れて中火で加熱する。茶色く色づいたら、火を止めて(1)を半量ずつ加え混ぜる。

    水を張ったボウルに一滴落として、固まればOKです。固まらなければ、中火で煮詰める。

  3. 3

    型に流し入れて、岩塩を散らす。冷蔵庫で1時間冷やし固める。ひとくち大に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.