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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の豚キノコ炒めのせ

19回 おいしい

熱々の炒め物と冷たい豆腐の温度差を楽しんで下さい!甘酢とポン酢しょうゆでさっぱり。

豆腐の豚キノコ炒めのせ
かんたん
調理時間
277 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1丁
豚肉(薄切り)3枚
シメジ1/2パック
玉ネギ1/4個

<調味料>

  ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ2
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ1
細ネギ3本
かつお節適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豆腐は4つに切って器にのせる。豚肉は細切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは薄切りにする。細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、豚肉、シメジ、玉ネギを炒めて<調味料>の材料を加え、全体に混ざったら火を止める。細ネギを混ぜて豆腐にかけ、かつお節をのせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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