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鶏肝のショウガ炊き

ご飯にも、お酒にも合う鶏肝のショウガ炊き。ショウガをたっぷり入れるのがポイントです。

鶏肝のショウガ炊き
特集
調理時間
888 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

砂肝250g
鶏もも肉1/2枚
100ml
100ml

<調味料>

  みりん大さじ2
  砂糖大さじ3
  しょうゆ大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。ショウガは皮をむき、細切りにする。

  2. 2

    鍋に鶏レバー、砂肝、鶏もも肉、半量のショウガ、酒、水を入れて火にかける。煮たったらアクを取り、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が1/2量になるまで煮詰め、残りのショウガを加えて少し煮詰め、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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