1. E・レシピ >
  2. 牛肉と玉ネギのケチャップソテーのレシピ・作り方

牛肉と玉ネギのケチャップソテー

牛肉と玉ネギのケチャップソテー
お弁当
調理時間
318 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)100g
グリンピース(冷凍)小さじ1

<調味料>

  塩コショウ少々
  ケチャップ大さじ2
  ウスターソース大さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛肉はザク切りにし、玉ネギはくし切りにする。グリンピースは解凍しておく。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、牛肉を1~2分色が変わるまで焼く。色が変わったら玉ネギを加えてさらに2~3分少ししんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒める。仕上げにグリンピースを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.